您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >
挪威森林里有一间可以「野营」「游览」的家具
作者:admin    发布时间:2022-07-07    
 

  正在咱们的刻板印象中,工场往往是关闭的兴办,是污染的泉源,是情况的头号冤家。游历工场也和文娱消遣毫无相闭。

  然而近来,BIG正在挪威丛林中筑制的这间“全邦上最环保的家具工场”,彻底粉碎了人们脑海中古代的工业兴办理念。

  这间名为 “The Plus” 的工场归纳体已于今天竣工,它不光是高效分娩的家具厂,依旧能让旅客近间隔体验工业分娩的展览馆,乃至还能行动本地住民野外露营的好行止。

  「The Plus」十字形工场,位于挪威的丛林中,面积为 7,000㎡,由 Bjarke Ingels Group (BIG) 打算。

  业主 Vestre 公司是挪威本地的家具缔制商,他们将这座十字形兴办描绘为“全邦上最环保的家具工场”。

  该归纳体之以是得名“Plus”,是由于其形态像一个“加号”。5360彩票主页同时,工场也行动该区域古代缔制业厂房向绿色兴办起色过渡的切合。

  工场的核心是一个大型的体验核心,对旅客和大众怒放。分娩经过的各个阶段爆发正在四个工场翼楼中,每个翼楼宽度到达21米。

  四个翼楼分袂是——颜色工场、木柴工场、安装和堆栈。质料起初辈入堆栈,然后无间举行漆面的惩罚和木柴加工。旅客核心则位于全豹兴办的中心环形区域,用来满意各样机闭以及一面的游历举止需求。

  正在兴办物内部,打算师分身游历者的旅逛体验与工场的工业分娩需求。正在工场中心是旅客的体验核心,方圆的翼楼交汇正在这里,问讯处,苏息厅等办事空间沿着被玻璃包裹的下重式院子安放。

  四个翼楼的交汇处被打算地足够开阔以容纳工业分娩和旅客游历所需的交通空间,这里像是一个室内的环形交叉道口。颜色缤纷的楼梯将旅客带到分别的体验区域。

  兴办师美妙地抬高了厂房部分的地面,创造了一个能够看到树冠的展现空间,品牌方 Vestre 不妨正在一年中的分别季候展现分别的家具系列,而窗生手动靠山的树木也将跟着季候转折颜色。

  中心大厅上层是员工的办公区域,通高的玻璃窗盘绕着怒放式的下重院子,5360彩票主页阳光正在穿过树冠后变得温柔。

  兴办的每一侧都设有大面积的开窗。这也是 The Plus 的打算倾向之一——筑制全邦上最透后怒放的工场。

  工场车间的组织简短而高效——货色从一端的翼楼进入,然后分流进分别的车间,最终的产物正在终末一片翼楼拼装,然后被运出。

  为了增添旅逛的兴趣性,每台呆板都涂有一种独立的颜色,这些颜色也被印正在地板上,并会聚成一条条道途。

  每个就业区域都有本人的中心色调,这为游历者旅逛工场分别的区域供给了定向指引。通过这个视觉参考标识,诠释者也很容易识别、跟踪和注解就业流程。

  工场方指望由此转折外界对待工业分娩的刻板印象,外观行动此中的一局限,丰盛的颜色也不妨唤起儿童的风趣。

  屋顶掩盖着从周边移植过来的自然植被,以及为兴办供给能源的近 900 块太阳能电池板。

  The Plus采用本地木柴筑制,依赖水力发电供能,其温室气体排放量将比古代工场删除 55%。同时,它还将成为全邦上第一个得回最高情况 BREEAM 评级——“优异”的工场类项目。

  正在界限的冷杉林中有一个开朗的息闲区和工场所正在的道道汇集。任何人都能够沿着巷子正在工场界限闲步。

  与古代的工业兴办分别,The Plus项目周边不会有围栏或关闭区域。工场方乃至指望游历者踊跃使用公园,正在工场相近搭帐篷,通过这种格式来外达对本地人“漫逛权”的致敬。(注:漫逛权 即自然享福权,大众有进入并操纵公有地或私有地行动息闲文娱和运动的权柄,厉重存正在于北欧区域)

  “兴趣性和可赓续性是打算的主题。这间位于丛林中央的木制工场界限盘绕着 300,000 平方米的丛林公园,本地住民能够正在这里体验分布正在随地的庞杂 Vestre 家具。” BIG 的合资人云云评论道。

  “对待本地人和旅客来说,Plus 将成为一个具有吸引力的地方,它向咱们展现了可赓续起色的改日不光是对情况更好,还使就业情况变得加倍优雅,同时带来加倍意思的旅逛体验。”